Vai al contenuto

Osie Johnson

Annunci

James “Osie” Johnson nacque l’11 gennaio 1923  a Washington, D.C. e fu un batterista, arrangiatore e cantante jazz.
In primo luogo ha lavorato con Sabby Lewis e poi, dopo il servizio nella Marina degli Stati Uniti, ha lavorato come freelance per un periodo a Chicago.
Dal 1951 al 1953, è stato membro della band di  Earl Hines.
Può essere ascoltato negli album di Paul Gonsalves,  Zoot Sims e Mose Allison ed è il batterista di “Mack the Knife” di Bobby Darin. (Alcune fonti elencano Don Lamond come batterista in “Mack the Knife”) e nel primo album di Ray Conniff “S Wonderful”. Aveva registrato l’album A Bit of the Blues come cantante e ha arrangiato una “hit” per la cantante Dinah Washington
Le sue ultime registrazioni come cantante furono su un album di JJ Johnson, ora compilato come una raccolta chiamata Goodies.
Nel 1957, Johnson apparve con Thelonius Monk e Ahmed Abdul-Malik in The Sound of Jazz.
Johnson morì per insufficienza renale il 10 febbraio 1966, all’età di 43 anni.
Discografia :
Jimmy Cleveland – Introducing Jimmy Cleveland and his all stars – 1954
Oscar Pettiford – Basically Duke – 1954
Al Cohn –  Mr Music – 1955
Al Cohn – The Natural seven – 1955
Illinois Jacquet – The Kid and the Brute – 1955
Oscar Pettiford – Another One – 1955
Al Cohn – That old feeling – 1956
Oscar Pettiford – The Oscar Pettiford Orchestra in Hi fi – 1956
Bob Brookmeyer – The street swingers – 1957
Phineas Newborn – Plays Harold Arlen’s music from Jamaica – 1957
Zoot Sims – From A to Z – 1957
Zoot Sims – Zoot – 1957
Bud Powell – Blues in the closet – 1958
Aretha Franklin – With The Ray Bryant combo – 1961
Budd Johnson –  French Cookin – 1963
Wes Montgomery – Fusion! With strings – 1963
Jimmy Cleveland –  Rhythm Crazy – 1964
Lionel Hampton – You better Know – 1964

Annunci

andreabianchi85 Mostra tutti

Freelance drummer.
Musicaddicted.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: