Vai al contenuto

Mary Lou Williams

Annunci

Mary Lou Williams nata come Mary Elfrieda Scruggs l’8 maggio 1910, fu una pianista, arrangiatrice e compositrice jazz americana.
Ha scritto centinaia di composizioni e arrangiamenti e ha registrato più di cento dischi (nelle versioni 78, 45 e LP). 
La Williams ha scritto e arrangiato  per Duke Ellington e Benny Goodman, ed è stata amica, mentore e insegnante di Thelonius Monk, Charlie Parker, Miles Davis, Tadd Dameron, Bud Powell e Dizzy Gillespie.
Ci lascia per sempre il 28 maggio del 1981
Discografia  :
Mary Lou Williams – 1945
First lady of the piano – 1953
A keyboard history – 1953
Black Christ of the Andes – 1964
Mary Lou’s Mass – 1975
Zoning – 1975
Free Spirtis – 1976 
My Mama Pinned a rose on me – 1977

 

Annunci

andreabianchi85 Mostra tutti

Freelance drummer.
Musicaddicted.

One thought on “Mary Lou Williams Lascia un commento

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: