Vai al contenuto

Wayne Shorter

Annunci

Wayne Shorter è nato il 25 agosto 1933 ed è un sassofonista e compositore jazz americano.
Shorter è diventato noto alla fine degli anni ’50 come membro, e infine compositore principale  dei Jazz Messengers di Art Blakey.
Negli anni ’60 si unì al secondo grande quintetto di Miles Davis e da lì fondò la band fusion  Weather Report.
Ha registrato oltre 20 album come bandleader.
Molte delle composizioni di Shorter sono diventate standard jazz e la sua produzione ha ottenuto riconoscimenti in tutto il mondo con grandi elogi di critica, vincendo 11 Grammy Awards
Ha anche ricevuto consensi per la sua padronanza del sassofono soprano (dopo aver spostato la sua attenzione dal tenore alla fine degli anni ’60), iniziando un regno esteso nel 1970 come vincitore del sondaggio annuale di Down Beat su quello strumento, vincendo il sondaggio della critica per 10 anni consecutivi e quello dei lettori per 18 anni.
Discografia :
Introducing Wayne Shorter – 1959
Second Genesis – 1960
Wayning moments – 1962
Night dreamer – 1964
Juju – 1965
The all seeing eye – 1965
Speak no evil – 1966
Adam’s apple – 1967
The soothsawyer – 1979
Etcetera – 1980

Annunci

andreabianchi85 Mostra tutti

Freelance drummer.
Musicaddicted.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: