Vai al contenuto

BB King

Annunci

Riley B. King naque il 16 settembre 1925, in una piantagione di cotone a Itta Bena, nel Mississippi.
In seguito ha lavorato in una sgranatrice a Indianola, nel Mississippi (in un intervista dichiarò che uno dei suoi più grandi successi fu prendere la patente).
Attratto dalla musica e dalla chitarra (che sentì in chiesa),  iniziò la sua carriera nei juke joint e nelle radio locali.
In seguito ha vissuto a Memphis, nel Tennessee e a Chicago, fino a giungere alle sue prime registrazioni.

Divenne famoso con il nome d’arte di B.B. King.
King ha introdotto uno stile sofisticato di assoli basato su fluidi bending e un bel vibrato, che ha influenzato molti chitarristi blues elettrici.
King è stato inserito nella Rock and Roll Hall of Fame nel 1987 ed è uno dei musicisti blues più influenti di tutti i tempi, guadagnandosi il soprannome di “The King of the Blues” ed è considerato uno dei “Three Kings of the Blues Guitar “(insieme ad Albert King e Freddie King). 
Per tutta la vita ha suonato incessamente live con circa 200 concerti l’anno, con il record di 342 nel 1956.
King ci lascia per sempre all’età di 89 anni a Las Vegas, Nevada, il 14 maggio 2015.
Discografia :
Singin the blues – 1957
The Blues – 1958
Sings spirituals – 1960
My kind of blues – 1961
Blues on top of blues – 1968
Lucille – 1968

Annunci

andreabianchi85 Mostra tutti

Freelance drummer.
Musicaddicted.

One thought on “BB King Lascia un commento

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: