Vai al contenuto

Peter Green

Annunci

Peter Allen Greenbaum  nasce il 29 ottobre 1946, conosciuto professionalmente solo come Peter Green, era un  chitarrista inglese di blues rock. 
Come fondatore dei Fleetwood Mac, è stato inserito nella Rock and Roll Hall of Fame nel 1998.
Le canzoni di Green, come “Albatross”, “Black Magic Woman”, “Oh Well”  e” Man of the World “, sono apparse nelle classifiche dei singoli e oggetto di cover di innumerevoli musicisti.
Green era una figura importante nella seconda grande epoca  del movimento blues britannico.
Eric Clapton ha elogiato il suo modo di suonare la chitarra e BB King ha commentato: “Ha il tono più dolce che abbia mai sentito; è stato l’unico che mi ha fatto sudare freddo.”
Nel giugno 1996, Green è stato votato il terzo miglior chitarrista di tutti i tempi dalla rivista Mojo.
Rolling Stone lo ha classificato al numero 58 nella lista dei “100 più grandi chitarristi di tutti i tempi”.
Il tono di Green sulla strumentale “The Super-Natural” è stato valutato come uno dei 50 migliori di tutti i tempi da Guitar Player. 
Discografia :
The End of the game – 1970
In the skies – 1979
Little Dreamer – 1980
Whatcha gonna do? – 1981
White Sky – 1982
Kolors – 1983

andreabianchi85 Mostra tutti

Freelance drummer.
Musicaddicted.

One thought on “Peter Green Lascia un commento

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: