Vai al contenuto

Clark Terry

Annunci

Nato Clark Virgil Terry Jr. il 14 dicembre 1920   è stato un trombettista americano attivo nello swing e nel bebop ( pioniere del flicorno nel jazz ) compositore ed educatore.
Ha suonato tra gli altri, con Charlie Barnet (1947), Count Basie (1948–51),  Duke Ellington (dal 1951 al 1959),  Quincy Jones (1960) e Oscar Peterson (1964-96).
È stato con la Tonight Show Band dal 1962 al 1972.
La sua carriera nel jazz ha attraversato più di 70 anni, durante i quali è diventato uno dei musicisti jazz più registrati, apparendo in oltre 900 registrazioni.
Terry ha anche fatto da mentore a Quincy Jones,  Miles Davis, Herbie Hancock, Wynton Marsalis,  Pat Metheny, Dianne Reeves e Terri Lyne Carrington.
Ci lascia per sempre il 21 febbraio 2015

Annunci


Discografia :
Clark Terry – 1955
Serenade to a bus seat – 1957
Duke With a Difference – 1957
Out on a limb with Clark Terry – 1958
In Orbit – 1958
Top and bottom brass – 1959
Everything’s Mellow – 1961
Color Changes – 1961
Plays the jazz version of All American – 1962
The Happy Horns of Clark Terry – 1964
Tonight – 1964
The Power of positive Swinging – 1965
Gingerbread man – 1966
Mumbles – 1966
Soul duo – 1966
It’s what’s happenin – 1967
Mother! Mother!! – 1980
Memories of Duke – 1980

Annunci

andreabianchi85 Mostra tutti

Freelance drummer.
Musicaddicted.

One thought on “Clark Terry Lascia un commento

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: