Vai al contenuto

Muddy Waters

Annunci

Nato come McKinley Morganfield (4 aprile 1913-30 aprile 1983),  conosciuto col nome d’arte di Muddy Waters, era un bluesman americano,  importante nella scena blues del dopoguerra, spesso citato come il “padre del blues moderno di Chicago”.
Cresciuto nelle Stovall Plantation vicino a Clarksdale, Mississippi, all’età di 17 anni suonava la chitarra e l’armonica, seguendo le gesta degli artisti blues locali come Son House e Robert Johnson
Fu registrato in Mississippi da Alan Lomax per la Library of Congress nel 1941. 
Nel 1943 si trasferì a Chicago per diventare un musicista professionista.
Nel 1946 registrò i suoi primi dischi per la Columbia Records e poi per l’Aristocrat Records, un’etichetta di nuova formazione gestita dai fratelli Leonard e Phil Chess.
All’inizio degli anni ’50, Muddy Waters e la sua band registrarono diversi classici blues, alcuni con Willie Dixon.
Queste canzoni includevano “Hoochie Coochie Man” e “I’m Ready”.
Nel 1958 si recò in Inghilterra, gettando le basi della rinascita dell’interesse per il blues.
La sua performance al Newport Jazz Festival nel 1960 fu registrata e pubblicata come il suo primo album dal vivo, At Newport 1960.
Moltissimi musicisti rock trovano in Muddy Waters una forte influenza.
Discografia :
Muddy Waters sings Big Bill – 1960
Folk Singer – 1964
Muddy, Brass and the blues – 1966
Electric Mud – 1968
After the rain – 1969
Fathers and sons – 1969
The London Muddy Waters sessions – 1972
Can’t get no grindin – 1973
Unk in funk – 1974
Muddy Waters Woodstock album – 1975
Hard Again – 1977
I’m ready – 1978
King Bee – 1981

Annunci

andreabianchi85 Mostra tutti

Freelance drummer.
Musicaddicted.

One thought on “Muddy Waters Lascia un commento

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: