Vai al contenuto

Guitar corner : Phil Guy ★

Guy è nato a Lettsworth, Louisiana. Ha suonato con il suonatore l’armonicista Raful Neal per dieci anni nell’area di Baton Rouge. Si è poi trasferito a Chicago nel 1969, dove si è unito alla band di suo fratello Buddy Guy, nel momento in cui suo fratello stava diventando noto come un innovatore nella chitarra blues. I fratelli collaborarono ampiamente con  Junior Wells negli anni ’70.
Guy ha registrato numerosi album con il proprio nome negli anni ’80 e ’90, espandendosi in soul e funk. Può essere visto nella sua fase hippy autoproclamata nel film Festival Express, in cui la band Guy in tournée nel Canada meridionale in treno nel 1970 con i Greatful dead e Janis Joplin.
Guy ha lavorato con Maurice John Vaughan nel 1979, in particolare convertendolo in un musicista blues.
Guy è morto di cancro alla prostata il 20 agosto 2008, a Chicago Heights, Illinois, a pochi mesi dalla diagnosi della malattia
Discografia :
The red hot blues of Phil Guy-1982
Bad luck boy– 1983
It’s a real mutha fucka!– 1985
Tina Nu – 1989
Breakin out on top – 1995
Another Guy – 1997
He’s my blues brother – 2006

Annunci

andreabianchi85 Mostra tutti

Freelance drummer.
Musicaddicted.

One thought on “Guitar corner : Phil Guy ★ Lascia un commento

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: