Vai al contenuto

Guitar corner : Freddie King ★

Annunci

Freddie King (3 settembre 1934 – 28 dicembre 1976) era un chitarrista e cantante blues americano. Ha registrato diversi successi per la Federal Records nei primi anni ’60. La sua voce intensa e potente e il suo stile distintivo di chitarra hanno ispirato molti musicisti, in particolare i chitarristi. È stato inserito nella Rock and Roll Hall of Fame nel 2012.
King ha basato il suo stile di chitarra sulle influenze del blues del Texas e del blues di Chicago.
Le sue registrazioni più note includono i primi strumentali “Hide Away” (1961), “San-Ho-Zay”, (1961) e “The Stumble” (1962). 
L’album Freddy King Sings ha messo in mostra i suoi talenti canori e includeva i successi della classifica “You have Got to Love Her with a Feeling” e “I’m Tore Down”.
Successivamente è stato coinvolto in più produttori  orientati al blues e al rock ed è stato uno dei primi bluesmen ad avere una band di supporto multirazziale durante le esibizioni dal vivo.

Discografia :
Freddie King Sings(1961)
Let’s Hide Away and Dance Away with Freddy King(1961)
Boy Girl Boy(1962)
Bossa nova and blues(1963)
Bonanza of instrumetals (1965)
Freddie King is a blues master (1969)
My feeling for the blues (1970)
Gettin ready (1971)
The Texas Cannonball (1972)
Woman across the river (1973)
Burglar (1974)

Annunci

andreabianchi85 Mostra tutti

Freelance drummer.
Musicaddicted.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: