Fiati e d’intorni : Al Cohn ★

al cohnAlvin Gilbert Cohn è nato a Brooklyn, New York.
Oltre al suo lavoro come sassofonista tenore jazz, Cohn era ampiamente rispettato come arrangiatore. Il suo lavoro includeva le produzioni di Broadway di Raisin ‘e Sophisticated Ladies e i suoi arrangiamenti delle sue composizioni furono registrati da grandi band guidate daMaynard Ferguson, Gerry Mulligan  e Bob Brookmeyer. Inoltre, Cohn prese accordi per registrazioni inedite di Linda Ronstadt degli anni ’80.
Cohn è anche apparso sul palco con  Elvis Presley nel giugno 1972, come membro della Joe Malin Orchestra al Madison Square Garden.
Al Cohn morì di cancro al fegato a Stroudsburg, in Pennsylvania, nel 1988.
Discografia :
Mr Music(1954)
The natural Seven.(1955)
Al Cohn’s Tones(1956)
That Old Feeling (1956)
The Brothers!(1956)
Al Cohn on the saxophone (1956)
Al Cohn Quintet feat Bob Brookmeyer(1956)
Four Brothers..together again(1957)
You n me(1960)
Son of a Drum Suite(1960)
Either Way(1961)
Jazz mission to Moscow(1962)
Body and soul(1973)
Motoring along(1974)
Play it now(1975)
True Blue(1976)
Al Cohn’s America(1976)
No Problem(1979)
Night flight to Dakar(1979)

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...