Vai al contenuto

Fiati e d’intorni : Al Cohn ★

al cohnAlvin Gilbert Cohn è nato a Brooklyn, New York.
Oltre al suo lavoro come sassofonista tenore jazz, Cohn era ampiamente rispettato come arrangiatore. Il suo lavoro includeva le produzioni di Broadway di Raisin ‘e Sophisticated Ladies e i suoi arrangiamenti delle sue composizioni furono registrati da grandi band guidate daMaynard Ferguson, Gerry Mulligan  e Bob Brookmeyer. Inoltre, Cohn prese accordi per registrazioni inedite di Linda Ronstadt degli anni ’80.
Cohn è anche apparso sul palco con  Elvis Presley nel giugno 1972, come membro della Joe Malin Orchestra al Madison Square Garden.
Al Cohn morì di cancro al fegato a Stroudsburg, in Pennsylvania, nel 1988.
Discografia :
Mr Music(1954)
The natural Seven.(1955)
Al Cohn’s Tones(1956)
That Old Feeling (1956)
The Brothers!(1956)
Al Cohn on the saxophone (1956)
Al Cohn Quintet feat Bob Brookmeyer(1956)
Four Brothers..together again(1957)
You n me(1960)
Son of a Drum Suite(1960)
Either Way(1961)
Jazz mission to Moscow(1962)
Body and soul(1973)
Motoring along(1974)
Play it now(1975)
True Blue(1976)
Al Cohn’s America(1976)
No Problem(1979)
Night flight to Dakar(1979)

andreabianchi85 Mostra tutti

Freelance drummer.
Musicaddicted.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: