Vai al contenuto

I batteristi : Roy Haynes

Annunci

Roy Owen Haynes (nato il 13 marzo 1925) è un batterista jazz americano e band leader. Haynes è tra i batteristi più registrati nel jazz e in una carriera che dura da oltre 70 anni, ha suonato in una vasta gamma di stili che vanno dallo swing e dal bebop al jazz fusion e al jazz d’avanguardia. Ha uno stile molto espressivo e personale (“Snap Crackle” era un soprannome che gli era stato dato negli anni ’50).
Ha anche guidato i suoi gruppi, alcuni si esibiscono sotto il nome di Hip Ensemble.
Continua a esibirsi in tutto il mondo ed è stato inserito nella Modern Drummer Hall of Fame nel 1999.
Suo figlio Graham Haynes è un cornettista; suo figlio Craig Haynes e il nipote Marcus Gilmore sono entrambi batteristi.
Discografia
Miles Davis : Blue Period(1953)
Milt Jackson : Meet Milt Jackson(1956)
Eric Dolphy – Outward bound (1960)
Eric Dolphy – Out there (1961)
Jaki Byard :  Here’s Jaki (1961)
Andrew Hill : Black fire  (1963)
Andrew Hill : Smokestack (1963)
McCoy Tyner : Reaching fourth (1963)
Jaki Byard – Out front(1965)
Stan Getz :  Prezervation (1968)
Sal Mosca : How deep how high (1976)

Annunci

andreabianchi85 Mostra tutti

Freelance drummer.
Musicaddicted.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: