I batteristi : Art Taylor

Da adolescente, Taylor si unì a una band locale di Harlem che presentava Sonny RollinsJackie McLean e Kenny Drew . Dopo aver suonato nelle band di Howard McGhee (1948), Coleman Hawkins (1950–51), Buddy DeFranco (1952), Bud Powell (1953), George Wallington e Art Farmer (1954), Powell e Wallington di nuovo (1954–55) , Gigi Gryce e Donald Byrd (1956), formarono il suo gruppo, Taylor’s Wailers.
Tra il 1957 e il 1963, fece un tour con Donald Byrd, registrò con Miles Davis, Gene Ammons e John Coltrane, e si esibì con Thelonious Monk; era anche membro dell’originale Kenny Dorham Quartet del 1957.
Nel 1963, si trasferì in Europa, dove visse principalmente in Francia e Belgio per 20 anni, suonando con gruppi locali e musicisti jazz come Johnny Griffin, John Bodwin e con musicisti americani itineranti, come Woody Shaw durante il mandato di quest’ultimo a Parigi .
È tornato negli Stati Uniti per aiutare sua madre, che era malata.
Ha continuato a lavorare come libero professionista dopo essere tornato negli Stati Uniti e nel 1993 ha organizzato una seconda band chiamata Taylor’s Wailers. È morto al Beth Israel Hospital di Manhattan.
Era l’autore di Note e toni, un libro basato sulle sue interviste con altri musicisti. Questo è stato, per molti musicisti, un’opera rivoluzionaria, perché presentava le prospettive degli intervistati sulle più ampie forze sociali, politiche ed economiche in cui operavano – argomenti normalmente non menzionati nella copertura tradizionale dei musicisti jazz
Discografia
Thelonius Monk – Sonny Rollins and Thelonius Monk  – (1954)
Art Farmer –Art Farmer Septet – (1956)
Gene Ammons –  The happy blues – (1956)
Jackie McLean – Lights Out!(1956)
Jackie McLean – 4,5 and 6(1956)
Red Garland – A garland of red(1956)
Bud Powell – Bud Powell Trio(1957)
Lou Donaldson – Quartet/Quintet/Sextet(1957)
Lou Donaldson – Wailing with Lou(1957)
Red Garland – Groovy (1957)
Sahib Shiab – Sahib Jazz (1957)
Bud Powell –   Bud Powell Plays Bird (1958)
Lou Donaldson –  Lou takes off(1958)
Red Garland – The P.C Blues(1970)

 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...